Unsere Produkte: Bio, Lokal, Regional


Produkte Alprestaurant Morgeten


Unsere Produkte:

Alpmilchprodukte aus „Hornmilch“

Milch, Rahm, Butter, Ghee, Ricotta, Joghurt, Quark

Hobelkäse, Alpkäse, Raclettekäse, Vacherin, Thymianvacherin und Ziegenkäse,(alle laktosefrei, jodfrei)

Diverse Frischkäse

Produktion auf der Alp Morgeten: Jarka und Alex Haueter

 

Fette zum Kochen und Braten

Eingesottene Bio Butter, „Ghee“. Reines Milchfett mit sehr  hohem Anteil an Omega 3 Fettsäuren /  Alpha Linolensäure ,( laktose -  und milchproteinfrei )

Produktion auf der Alp Morgeten: Jarka  Haueter

 

Fleisch: Bio Qualität 

Rindfleisch von reinrassigen Simmentaler Hornochsen von der Alp Morgeten und dem Bio Talbetrieb der Familien Hauerter

Schweinefleisch von den Alpschweinen der Familien Haueter, verarbeitet beim lokalen Metzger Mühlematter in Oey-Diemtigen

 

Eier

Bioeier von den Hühner der Alp Morgeten

 

Gemüse

Bio Produktion vom Talbetrieb und Zukauf „Bio Hof Held“, Hasle Rüegsau

 

Teigwaren

Hühnerzucht Alfred und Elisabeth Heimann Oberwil

 

Brot, Zopf, Patisserie

Mehlmischungen aus dem Naturpark Gantrisch,  „Dittligmühle“, Forst -Längenbühl

 

Bio Kaffee

Kaffeerösterei Bertschi, Birsfelden

 

Weine und Winzer:

Cave des Rossilonnes, Claude & Martial Besson, Vinzel VD

 Alpmilchprodukte aus „Hornmilch“

Milch, Rahm, Butter, Ghee, Ricotta, Joghurt, Quark

Hobelkäse, Alpkäse, Raclettekäse, Vacherin, Thymianvacherin und Ziegenkäse

Produktion auf der Alp Morgeten: Jarka und Alex Haueter

 

Fette zum Kochen und Braten

Eingesottene Bio Butter, „Ghee“. Reines Milchfett mit hohem Anteil ungesättigter Fettsäuren, laktosefrei

Produktion auf der Alp Morgeten: Jarka  Haueter

 

Fleisch: Bio Qualität 

Rindfleisch von reinrassigen Simmentaler Hornochsen von der Alp Morgeten und dem Bio Talbetrieb der Familien Hauerter

Schweinefleisch von den Alpschweinen der Familien Haueter, verarbeitet beim lokalen Metzger Mühlematter in Oey-Diemtigen

 

Eier

Bioeier von den Hühner der Alp Morgeten

 

Gemüse

Bio Hof Held, Hasle Rüegsau und Bio Baumann Kirchdorf

 

Brot, Zopf, Patisserie

Mehlmischungen aus dem Naturpark Gantrisch,  „Dittligmühle“, Forst -Längenbühl

 

Bio Kaffee

Kaffeerösterei Bertschi, Birsfelden

 

Weine und Winzer:

Cave des Rossilonnes, Claude & Martial Besson, Vinzel VD

 

 

Alprestaurant:  Architektur, Kunst, Interieur,  Gestaltung, Realisation, Internetseite

Christian Haueter chhaueter@gmx.ch