Team Alp Morgeten

Das Alprestaurant Morgeten ist im Besitz der Familien Jarka und Alex Haueter sowie Anne und Christian Haueter. Sie führen in Oberwil den Talbetrieb und im Sommer den Alpbetrieb auf Mittlist Morgeten. Im 2019 führt Anna Barbara Künzi das Restaurant mit der Hotellerie als Pächterin.

 

Anna Barbara Künzi und das Team der Alp Morgeten freuen sich auf Ihren Besuch.

 

 

Kontakt:

Anna Barbara Künzi

Wernerstrasse 5

3006 Bern

 

E-Mail: alpmorgeten@bluewin.ch

 

Mobile: 079 646 78 58

Festnetz wärend den Öffnungszeiten: 033 783 18 49

 

Buchungsanfragen: siehe Buchen/Kontakt 

 

 

 

Produkte Alprestaurant Morgeten

Alpmilchprodukte aus „Hornmilch“

Milch, Rahm, Butter, Ghee, Ricotta, Joghurt, Quark

Hobelkäse, Alpkäse, Raclettekäse, Vacherin, Thymianvacherin und Ziegenkäse

Produktion auf der Alp Morgeten: Jarka und Alex Haueter

 

Fette zum Kochen und Braten

Eingesottene Bio Butter, „Ghee“. Reines Milchfett mit hohem Anteil ungesättigter Fettsäuren, laktosefrei

Produktion auf der Alp Morgeten: Jarka  Haueter

 

Fleisch: Bio Qualität 

Rindfleisch von reinrassigen Simmentaler Hornochsen von der Alp Morgeten und dem Bio Talbetrieb der Familien Hauerter

Schweinefleisch von den Alpschweinen der Familien Haueter, verarbeitet beim lokalen Metzger Mühlematter in Oey-Diemtigen

 

Eier

Bioeier von den Hühner der Alp Morgeten

 

Gemüse

Bio Produktion vom Talbetrieb und Zukauf „Bio Hof Held“, Hasle Rüegsau

 

Teigwaren

Hühnerzucht Alfred und Elisabeth Heimann Oberwil

 

Brot, Zopf, Patisserie

Mehlmischungen aus dem Naturpark Gantrisch,  „Dittligmühle“, Forst -Längenbühl

 

Bio Kaffee

Kaffeerösterei Bertschi, Birsfelden

 

Weine und Winzer:

Cave des Rossilonnes, Claude & Martial Besson, Vinzel VD

Domaine des Graves, Famille Cadoux, Athenaz GE

Domaine de la Devinière, Willy Cretegny, Satigny GE

Weingut Familie Gysel, AOC Schaffhausen

Chateau Coulon, Louis Fabre, Corbieres Frankreich

 

 

Dies und Das

Umbau Alprestaurant, Möbel, Beschläge, „Kunstobjekte“, Interieur, „Alpenbad“, „Molkenbad“, Christian Haueter Oberwil

Maurerarbeiten: Alex und Christian Haueter

Hängebrücke: Via Casea, Christian Haueter, Weg und Brückenbaugenossenschaft, Innovage,

Zimmerarbeiten Schlössli: Niklaus Knutti  Oberwil

Schindeldach Schlössli: Hans Aegerter Oberwil

Dach Alprestaurant: Gebr. Blatti Oberwil +Philip Waeber mit Turnverein Tafers

Kerzenständer Schmiedeisen: Michail  Horvat, Uzghorod  Transkarpatien, Ukraine

Keramik: B.Schwarzwälder & I.Müller, Manufaktur Lavabo & Lavabelle Biel

Elektrizität & Wasserversorgung: Kleinkraftwerk Morgeten, Christian Haueter / Alpgenossenschaft