Bio, Lokal, Regional

 

 

 

Produkte Alprestaurant Morgeten


Alpmilchprodukte aus „Hornmilch“

Milch, Rahm, Butter, Ghee, Ricotta, Joghurt, Quark

Hobelkäse, Alpkäse, Raclettekäse, Vacherin, Thymianvacherin und Ziegenkäse

Produktion auf der Alp Morgeten: Jarka und Alex Haueter

 

Fette zum Kochen und Braten

Eingesottene Bio Butter, „Ghee“. Reines Milchfett mit hohem Anteil ungesättigter Fettsäuren, laktosefrei

Produktion auf der Alp Morgeten: Jarka  Haueter

 

Fleisch: Bio Qualität 

Rindfleisch von reinrassigen Simmentaler Hornochsen von der Alp Morgeten und dem Bio Talbetrieb der Familien Hauerter

Schweinefleisch von den Alpschweinen der Familien Haueter, verarbeitet beim lokalen Metzger Mühlematter in Oey-Diemtigen

 

Eier

Bioeier von den Hühner der Alp Morgeten

 

Gemüse

Bio Hof Held, Hasle Rüegsau und Bio Baumann Kirchdorf

 

Brot, Zopf, Patisserie

Mehlmischungen aus dem Naturpark Gantrisch,  „Dittligmühle“, Forst -Längenbühl

 

Bio Kaffee

Kaffeerösterei Bertschi, Birsfelden

 

Weine und Winzer:

Cave des Rossilonnes, Claude & Martial Besson, Vinzel VD

Domaine des Graves, Famille Cadoux, Athenaz GE

Domaine de la Devinière, Willy Cretegny, Satigny GE

Weingut Familie Gysel, AOC Schaffhausen

Chateau Coulon, Louis Fabre, Corbieres Frankreich

 

Alpmilchprodukte aus „Hornmilch“

Milch, Rahm, Butter, Ghee, Ricotta, Joghurt, Quark

Hobelkäse, Alpkäse, Raclettekäse, Vacherin, Thymianvacherin und Ziegenkäse,(alle laktosefrei, jodfrei)

Produktion auf der Alp Morgeten: Jarka und Alex Haueter

 

Alprestaurant:  Architektur, Interieur,  Gestaltung, Realisation

Christian Haueter chhaueter at gmx.ch