Essen


Unsere Lebensmittel sind vorwiegend biologisch, "sur place" produziert oder von regionalen Produzenten eingekauft. Alle tierischen Produkte stammen vom Bio-Betrieb der Familien Haueter. Die Wiederkäuer ernähren sich ausschliesslich von Gras und Heu.

 

Teilen Sie uns bei der Buchung bitte mit, wenn Sie vegetarisch essen möchten, vegane Menüs bieten wir nicht an.

 

Frühstücksbuffet 28.- (im Zimmerpreis inbegriffen, sonst nur auf Voranmeldung)

Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit hausgemachtem Zopf, Brot, Butter, Konfitüre, Honig, Käse, Fleisch, Müesli, Joghurt, Kaffee, Tee, Milch und Früchten

 

Plättli und Mittagessen

Hobelkäse mit Brot                                   14.-

Alpkäse am Stück mit Brot                        9.-

Trockenwurst am Stück mit Brot            14.-

Käse- und Fleischplättli für 2 Pesonen  18.-

Suppe, Brot und Käse                               10.-

Käseschnitte mit Salat                              14.-

Teigwaren mit Butter und Reibkäse      12.-

 

Nachtessen, 3-Gang Menü 42.- (Kinder und Jugendliche von 6 - 14 Jahren: 25.-)
Für unsere Gäste gibt es am Abend ein 3-Gang Menü (Vorspeise, Hauptgang und Dessert)

 

 

Auf Vorbestellung:

 

Apéro gross:  22.-  p. Person

Verschiedene Käse, Trockenfleisch, Trockenwurst, Zopf, warme Speckpflaumen, Käsekuchen, Gemüsetarte

 

Mittagsmenuenach Absprache

 

Fondue Portion 24.-

 


Produkte Alprestaurant Morgeten

Alpmilchprodukte aus „Hornmilch“

Milch, Rahm, Butter, Ghee, Ricotta, Joghurt, Quark

Hobelkäse, Alpkäse, Raclettekäse, Vacherin, Thymianvacherin und Ziegenkäse,(alle laktosefrei, jodfrei)

Produktion auf der Alp Morgeten: Jarka und Alex Haueter

 

Fette zum Kochen und Braten

Eingesottene Bio Butter, „Ghee“. Reines Milchfett mit hohem Anteil ungesättigter Fettsäuren, laktosefrei

Produktion auf der Alp Morgeten: Jarka  Haueter

 

Fleisch: Bio Qualität 

Rindfleisch von reinrassigen Simmentaler Hornochsen von der Alp Morgeten und dem Bio Talbetrieb der Familien Hauerter

Schweinefleisch von den Alpschweinen der Familien Haueter, verarbeitet beim lokalen Metzger Mühlematter in Oey-Diemtigen

 

Eier

Bioeier von den Hühner der Alp Morgeten

 

Gemüse

Bio Produktion vom Talbetrieb und Zukauf „Bio Hof Held“, Hasle Rüegsau

 

Teigwaren

Hühnerzucht Alfred und Elisabeth Heimann Oberwil

 

Brot, Zopf, Patisserie

Mehlmischungen aus dem Naturpark Gantrisch,  „Dittligmühle“, Forst -Längenbühl

 

Bio Kaffee

Kaffeerösterei Bertschi, Birsfelden

 

Weine und Winzer:

Cave des Rossilonnes, Claude & Martial Besson, Vinzel VD

Domaine des Graves, Famille Cadoux, Athenaz GE

Domaine de la Devinière, Willy Cretegny, Satigny GE

Chateaux Coulon, Louis Fabre, Corbieres Frankreich

Weingut Familie Gysel, AOC Schaffhausen