Produkte


Who We Are

 

 

Alprestaurant Morgeten ……. Regional !


Alpbetrieb und Alpmilchprodukte aus „Hornmilch“

Eigenproduktion der Alp Morgeten nur aus Milch von Kühen mit Hörnern, ohne jedes Kraftfutter Alex und Jarka Haueter  Oberwil

Milch, Rahm, Butter, Ghee, Ricotta, Joghurt, Quark

Hobelkäse, Alpkäse, Raclettekäse, Vacherin, Thymianvacherin Ziegenkäse,(alle laktosefrei, jodfrei)

Fette zum Kochen und Braten

Eigenproduktion Alp Morgeten Jarka  Haueter

Eingesottene Bio Butter, „Ghee“ Reines Milchfett, mit hohem Anteil ungesättigten Fettsäuren, Laktosefrei

Fleisch: Bio Qualität 

Nur vom eigenen Bio Talbetrieb und der Alp Morgeten produziert ohne jedes Kraftfutter

Simmentaler Bio - „Hornochse“, Rindfleisch von reinrassigen Simmentaler Tieren

Alpschweine aus eigener Zucht, verarbeitet beim lokalen Metzger Mühlematter Oey-Diemtigen

Eier

Eigenen Hühner, Bio Eier , Alp Morgeten

Bio Gemüse

Eigene Bio Produktion und Zukauf „Bio Hof Held“, Hasle Rüegsau

Teigwaren

Hühnerzucht Alfred und Elisabeth Heimann Oberwil

Brot, Zopf, Patisserie

Eigene Produktion von Anna Haueter Oberwil

Mehlmischungen aus dem Naturpark Gantrisch,  „Tittligmühle“ Forst -Längenbühl

Bio Kaffee

Kaffeerösterei Bertschi Birsfelden

Wein und Winzer:

Direkt vom Produzenten:  Jan Claude  & Martial Besson, Vinzel  „La Cote“:       Rebbaugenossenschaft Spiez  Spiez

Gewürzmischungen :

Bio Gewürze, Swiss Alpin Herbes  Därstetten

Wasch und Reinigungsmittel

Held Eco, Steffisburg

Elektrizität & Wasserversorgung

Kleinkraftwerk Morgeten, Ch.Haueter / Alpgenossenschaft

Akteure, Restaurant und Hotellerie

Reception, Logistik, Hotellerie , Lingerie, Gardiniere  Chef de Parti: Boulager, Confiseur, Pâtissier, Glacier  Anna Haueter Oberwil

Reception, Hotellerie, 1. Chef de Partie:  Entremetier, Gardemanger, Potager, Fournier, Tourier, Anna Küenzi Bern,

Improvisateur, Chef de Partie: Boucher, Rôtisseur, Hors d’œuvrier, Trancheur, Casserolier Ch.Haueter Oberwil

Reception, Hotellerie, 2.Chef de Partie:  Entremetier, Gardemanger, Potager, Fournier, Tourier, Ruth Gafner Hirschen Erlenbach,

„Hardware“ Dies und Das

Umbau Alprestaurant, Möbel, Beschläge, „Kunstobjekte“, Interieur, „Alpenbad“, „Molkenbad“, Ch.Haueter Oberwil

Maurerarbeiten Alex und Ch. Haueter

Hängebrücke, Via Casea, Ch.Haueter, Weg und Brückenbaugenossenschaft, Innovage,

Zimmerarbeiten Schlössli Niklaus Knutti  Oberwil

Schindeldach Hans Aegerter Oberwil

Restaurantdach Gebr. Blatti Oberwil +Philip Waeber mit Turnverein Tafers

Kerzenständer Schmiedeisen Michail  Horvat, Uzghorod  Transkarpatien, Ukraine

Keramik Manufaktur Lavabo & Lavabelle  B.Schwarzwälder & I.Müller  Biel