Produkte


Who We Are

 

 

Alprestaurant Morgeten ……. Regional !

 

Alpbetrieb und Alpmilchprodukte aus „Hornmilch“

Eigenproduktion der Alp Morgeten nur aus Milch von Kühen mit Hörnern ohne jedes Kraftfutter.

Milch, Rahm, Butter, Ghee, Ricotta, Joghurt, Quark

Hobelkäse, Alpkäse, Raclettekäse, Vacherin, Thymianvacherin Ziegenkäse,(alle laktosefrei, jodfrei)

Jarka und Alex Haueter, 3765 Oberwil

 

Fette zum Kochen und Braten

Eigenproduktion Alp Morgeten (Jarka  Haueter)

Eingesottene Bio Butter, „Ghee“. Reines Milchfett mit hohem Anteil ungesättigter Fettsäuren, laktosefrei

 

Fleisch: Bio Qualität 

Nur vom eigenen Bio Talbetrieb und der Alp Morgeten produziert ohne jedes Kraftfutter

Simmentaler Bio - „Hornochse“, Rindfleisch von reinrassigen Simmentaler Tieren

Alpschweine aus eigener Zucht, verarbeitet beim lokalen Metzger Mühlematter in Oey-Diemtigen

 

Eier

Bio Eier der eigenen Hühner , Alp Morgeten

 

Bio Gemüse

Eigene Bio Produktion und Zukauf „Bio Hof Held“, Hasle Rüegsau

 

Teigwaren

Hühnerzucht Alfred und Elisabeth Heimann Oberwil

 

Brot, Zopf, Patisserie

Eigene Produktion von Anna Haueter, Oberwil

Mehlmischungen aus dem Naturpark Gantrisch,  „Dittligmühle“ ,Forst -Längenbühl

 

Bio Kaffee

Kaffeerösterei Bertschi, Birsfelden

 

Wein und Winzer:

Jan Claude  & Martial Besson, Vinzel, Les Fils Maye vertreten durch Herrn Jan Schneider

Wasch und Reinigungsmittel

 

Elektrizität & Wasserversorgung

Kleinkraftwerk Morgeten, Ch.Haueter / Alpgenossenschaft

 

Akteure, Restaurant und Hotellerie

Reception, Logistik, Hotellerie , Lingerie, Gardiniere  Chef de Parti: Boulager, Confiseur, Pâtissier, Glacier  Margaret Maag, Susanne Stähli, Anna Haueter Oberwil

Reception, Hotellerie, 1. Chef de Partie:  Entremetier, Gardemanger, Potager, Fournier, Tourier, Anna Küenzi Bern,

Improvisateur, Chef de Partie: Boucher, Rôtisseur, Hors d’œuvrier, Trancheur, Casserolier Ch.Haueter Oberwil

Reception, Hotellerie, 2.Chef de Partie:  Entremetier, Gardemanger, Potager, Fournier, Tourier, Ruth Gafner Hirschen Erlenbach

 

„Hardware“ Dies und Das

Umbau Alprestaurant, Möbel, Beschläge, „Kunstobjekte“, Interieur, „Alpenbad“, „Molkenbad“, Ch.Haueter Oberwil

Maurerarbeiten Alex und Ch. Haueter

Hängebrücke, Via Casea, Ch.Haueter, Weg und Brückenbaugenossenschaft, Innovage,

Zimmerarbeiten Schlössli Niklaus Knutti  Oberwil

Schindeldach Hans Aegerter Oberwil

Restaurantdach Gebr. Blatti Oberwil +Philip Waeber mit Turnverein Tafers

Kerzenständer Schmiedeisen Michail  Horvat, Uzghorod  Transkarpatien, Ukraine

Keramik Manufaktur Lavabo & Lavabelle  B.Schwarzwälder & I.Müller  Biel